Полное руководство по праймерам для макияжа и его использованию

Полное руководство по праймерам для макияжа и его использованию

Что такое праймер и для чего он нужен?

Проще говоря, праймер — это подготовительное средство, которое наносится после ухода за кожей, чтобы создать идеальный слой, на котором будет держаться весь последующий макияж — тональная основа, тонирующий увлажняющий крем или консилер. Праймер может быть в виде сыворотки для лица с гиалуроновой кислотой, которая повышает уровень увлажнения, солнцезащитного крема, который защищает и смягчает поры, или традиционного праймера на силиконовой основе, который выравнивает и размывает тон.

Стоит отметить, что современные праймеры не просто выравнивают кожу, удерживают макияж на месте и скрывают поры почти до невидимости. Они также могут осветлять кожу, разглаживать мелкие морщинки, бороться с акне и увлажнять ее. Некоторые из них даже могут обеспечить временную подтяжку кожи лица, и все это без ощущения тяжести.

В итоге: Если вы сомневаетесь, нужен ли вам праймер в повседневной жизни, просто спросите себя, насколько вы довольны общим видом, ощущением и результатом вашего макияжа. Если вам чего-то не хватает — может быть, вы хотите придать своему лицу больше сияния или убрать блеск с Т-зоны — праймер может оказаться именно тем, что вам нужно.

Как лучше всего наносить праймеры?

В отличие от средств, которые обеспечивают фиксацию макияжа, таких как закрепляющая пудра или спреи, праймеры почти всегда наносятся после последнего этапа ухода за кожей и перед макияжем. Что касается нанесения, то многие визажисты рекомендуют наносить праймер пальцами, так как это лучший и самый простой способ добиться ровного покрытия. И конечно же вы всегда можете воспользоваться слегка влажным спонжем Beautyblender.

Также рекомендуется дать праймеру несколько минут на высыхание, прежде чем наносить что-либо сверху, чтобы не нарушить макияж. Хитрость с любым праймером заключается в том, чтобы убедиться, что он наносится в небольшом количестве, чтобы можно было полностью распределить на коже (перед нанесением тонального крема). Именно поэтому визажисты любят использовать пальцы, чтобы контролировать распределение и убедиться, что праймер не скапливается и не собирается на коже. Также советуем начинать с малого количества праймера и подбирать его количество в зависимости от типа кожи. Например, обладательницам очень сухой кожи, склонной к быстрому впитыванию косметики, можно использовать чуть больше праймера, в то время как обладательницам жирной кожи лучше обойтись минимумом, поскольку он дольше держится на коже. Праймера нужно совсем немного, а слишком большое его количество может испортить ваш макияж еще до того, как вы его нанесли.

Если же вы хотите спрятать морщинки, поры или пару проблемных точек, можно просто нанести праймер на те участки, которые вы хотите скрыть. Выдавите на тыльную сторону ладони каплю праймера размером с горошну и нанесите его пальцами легкими похлопывающими движениями, или попробуйте нанести его кистью для тонального крема, чтобы заполнить более глубокие морщины.

Типы праймеров для макияжа

Матирующий праймер для лица: Если у вас жирная кожа, матирующий праймер станет вашим незаменимым помощником, увеличивающим время использования тонального крема. Советуем выбирать праймер на силиконовой основе, так как он создает отличный матирующий барьер между кожей и макияжем и обладает дополнительным преимуществом — сужает и сглаживает поры.

Увлажняющий праймер для лица: Увлажняющие праймеры идеально подходят для сухой кожи, особенно те, которые содержат такие ухаживающие за кожей ингредиенты, как гиалуроновая кислота и антиоксиданты. Избегайте использования праймера на основе силикона, если у вас такой тип кожи, так как он может «натянуть» сухую кожу.

Праймеры с цветокоррекцией: Цвет этих праймеров разработан таким образом, чтобы скорректировать основной тон кожи. Например, зеленые праймеры используются для коррекции покраснений, а синие праймеры компенсируют бледность или желтизну кожи.

Матирующий праймер: Матирующие праймеры в меньшей степени матируют, а в большей — разглаживают, что идеально подходит для зрелой кожи, чтобы уменьшить видимость мимических линий и морщин.

Праймер для век: Тени для век печально известны тем, что стираются к середине дня, и редко остаются на коже во время тренировок в спортзале или в дождливую или влажную погоду. Простой праймер может исправить все это, а также помочь с подводкой. Праймеры для век могут корректировать цвет век перед нанесением макияжа, питать и разглаживать веки, а также предотвращать растекание макияжа под воздействием естественных масел кожи.

Праймер для ресниц: Если у вас проблемы с подкручиванием ресниц, попробуйте использовать праймер для ресниц. В их состав также часто входят питательные ингредиенты, которые укрепляют ресницы и придают им дополнительный объем и длину.

Праймер для губ: Праймер для губ нужен не всем, но если вы любите делать губы выразительными и хотите, чтобы цвет держался весь день, то это хороший выбор. Он не даст помаде растечься и создаст гладкую поверхность, на которой цвет будет держаться дольше, что идеально подходит для нанесения под матовую жидкую помаду или яркий цвет губ. Если вы предпочитаете естественный образ, праймер также может быстро придать выразительность губам, которые в ином случае были бы нюдовыми.

Праймер для ногтей: Для тех, кто занимается маникюром самостоятельно, праймер для ногтей может создать защитный слой, который позволит лаку держаться дольше. Как и другие виды праймеров, он придает ногтям гладкий базовый слой и помогает лаку держаться равномерно. Его также рекомендуется использовать под акриловые ногти.

Какие наиболее распространенные ошибки при нанесении праймера?

Одна из основных ошибок, которую совершают люди, нанося праймер, — это слишком быстрое нанесение макияжа. Необходимо подождать минуту или больше, чтобы праймер полностью высох, прежде чем наносить макияж, так как это поможет предотвратить образование комочков и неровностей. Еще одна ошибка, которую совершают люди, — это выбор праймера, который не подходит для их типа кожи. Вы же не станете использовать матирующий крем для сухой или зрелой кожи? То же самое относится и к праймеру. Нужно оценить, какие проблемы с кожей у вас есть, а затем найти праймер, который их решает. Например, используйте увлажняющие или осветляющие праймеры для сухой и комбинированной кожи, а матирующие средства для тех, кто борется со слишком сильным блеском.

Важно подбирать праймер, который хорошо сочетается с вашей тональной основой. Если они плохо сочетаются друг с другом, то часто получается очень плотный макияж, выглядящий как лепешка. Именно поэтому, как правило, рекомендуется лично протестировать праймеры, чтобы увидеть, как они будут сочетаться между собой (или не будут сочетаться вообще).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заявка на регистрацию успешно отправлена!
В ближайшее время на указанный Вами номер телефона придет SMS с данными для входа в личный кабинет и код для подтверждения номера телефона.