Преимущества подушек из гречневой лузги, которые необходимо знать

Преимущества подушек из гречневой лузги, которые необходимо знать

Гречневая подушка — это традиционная японская подушка, наполненная шелухой семян гречихи. Такие подушки достаточно упругие, и имеют твердую, повторяющую контуры тела структуру, а благодаря этому поддерживается правильное положение головы и шеи. Поскольку гречишные подушки способствуют снятию напряжения и стресса благодаря поддержанию позвоночника в естественном положении, они стали популярным средством для всех, кто хочет хорошо выспаться.

На протяжении веков гречка была основным продуктом питания как для кормления домашних животных, так и для употребления в пищу человеком. Это семя считается плодом и растет внутри шелухи (лузги) — оболочки, которая защищает семя по мере его созревания. Эта часть растения несъедобна, но ее использовали в других целях, в том числе в качестве долговечного и прочного наполнителя для подушек и матрасов. Сегодня гречиху выращивают на многих континентах, поскольку ее питательные свойства и использование в качестве наполнителя распространились далеко и широко.

Семена удаляются из шелухи, затем шелуха очищается и используется внутри тканевого чехла. Обычно такие чехлы регулируются для добавления, удаления или обновления лузги в течение всего срока службы подушки (который может быть довольно долгим)!

Преимущества гречневой подушки

Улучшение сна

Прежде всего, гречневые подушки стали популярным решением для улучшения качества сна, поскольку они действительно поддерживают правильную осанку и правильное положение позвоночника. Когда вы лежите на спине или животе, вам нужна тонкая подушка, которая удерживает вашу голову на уровне плеч, а также обеспечивает поддержку зазора, создаваемого дугой вашей шеи. Спящие на боку должны держать голову повыше и между плечами, а также использовать подушку с подходящим наполнителем, чтобы заполнить зазор между головой и плечами.

Подушка из гречневой лузги податлива и не подвижна, что позволяет подстроиться под Вашу уникальную форму тела и обеспечить комфорт. Она способствует выравниванию шейного отдела позвоночника, а когда такое положение достигнуто, ваше тело лучше расслабляется и отдыхает во время непрерывного сна.

Уменьшение храпа

Многие люди, которые храпят, делают это из-за неправильной позы во время сна. Хотя эта подушка не претендует на решение всех проблем с храпом, особенно если вы страдаете апноэ во сне, она может повлиять на улучшение осанки, чтобы ваши дыхательные пути оставались открытыми в течение ночи.

Если мышцы шеи не могут расслабиться в течение ночи из-за плохой поддержки, или голова держится слишком высоко, или она слишком сильно отклонена назад, то это может привести к нарушению проходимости дыхательных путей, что может привести к храпу. Дыхательные пути проходят вдоль шейного отдела позвоночника, и, поддерживая позвоночник в правильном положении, вы поддерживаете и дыхательные пути. Если вы страдаете от неприятного храпа, на который не влияют изменения в осанке, вам следует обязательно проконсультироваться с врачом для выявления основных причин.

Мышечная поддержка

Основной причиной боли в шее и спине, не связанной с травмой или болезнью, является неправильная поза во сне. Как уже говорилось, гречневая подушка поможет поддерживать голову и шею в правильном положении, что также обеспечит и правильное положение позвоночника и принесет настоящее расслабление. Ваши мышцы и другие мягкие ткани стараются поддерживать позвоночник в правильном положении — ведь позвоночник является главной опорой центральной нервной системы, от которой зависит функционирование всего организма. Эти мышцы, связки и сухожилия могут уставать в течение ночи и пытаться компенсировать друг друга, что приводит к дискомфортным болям и неприятным ощущениям. Без корректировки и контроля со временем эти стрессовые факторы могут привести к головным болям и бессоннице.

Способствует циркуляции воздуха для более комфортного сна

Эти подушки не только помогают вашим дыхательным путям, но и способствуют  циркуляции воздуха в самом изделии, обеспечивая более комфортный сон. Гречневые скорлупки слегка сплюснуты, имеют треугольную форму, и таким образом, создают тысячи крошечных воздушных карманов между собой. Они никогда не сжимаются и лишь плотнее прилегают друг к другу при нагрузке. Они также не выделяют и не удерживают тепло, что делает их идеальным наполнителем для тех, кому жарко спать.

Может помочь в борьбе с мигренью

Существует множество исследований причин мигрени — некоторые из них посвящены проблемам правильного положения позвоночника, растяжения мягких тканей, поддержки дыхательных путей и проблемам с сосудами. Причина мигрени может быть разной у разных людей, но есть много отзывов о сокращении числа приступов мигреней и облегчении состояния благодаря использованию подушки с гречневой лузгой. В основном это связано с тем, насколько хорошо она поддерживает мягкие ткани и дыхательные пути, а также обеспечивает мягкое воздействие на определенные точки на шее и голове. Эти точки помогают вызвать чувство расслабления через регуляцию крови в мозге и выброс эндорфинов — гормонов хорошего самочувствия.

Гипоаллергенность и устойчивость к пылевым клещам

В составе гречневой лузги нет каких-либо веществ, которые считаются источником пищи. Это означает, что она не привлекают жуков и насекомых, а также не является благоприятной средой для скопления аллергенов. Подушки из гречневой лузги считаются гипоаллергенными и устойчивыми к пылевым клещам, поскольку обеспечивают отличный воздухообмен, что не способствует возникновению вышеупомянутых проблем. Если вы очень чувствительны к определенным растениям, особенно к тем, которые используются в пищу животными, возможно, вам стоит проконсультироваться с врачом, несмотря на то, что сообщений об аллергии на гречневую крупу практически нет.

Долговечность

Гречневые подушки, в среднем, могут использоваться до 10 лет при надлежащем уходе. Это часто определяется качеством и толщиной используемого материала, так как со временем скорлупа может изнашивать тонкий материал из-за постоянного трения. Хорошо прошитые швы и прочные молнии помогают удерживать шелуху, и они должны быть достаточно прочными, чтобы противостоять тяжести шелухи (поскольку эти подушки могут быть очень тяжелыми). Сама гречневая лузга тоже может начать изнашиваться от использования, но если у вас регулируемая подушка, вы можете легко обновить ее, купив мешок лузги, сделанный специально для этой цели. Это делает такие подушки одновременно экологически чистыми и экономичными!

Возможность регулировки

Как уже упоминалось выше, многие из этих подушек обеспечивают возможность регулировки, то есть вы можете добавлять или убирать наполнитель в соответствии с вашими потребностями в комфорте. Это особенно важно для правильного расположения головы и шеи, а поскольку все наши тела устроены по-разному, то и подушки будут соответствовать разным специфическим потребностям. Более высокая подушка обычно необходима людям, спящим на боку, в то время как для спящих на спине или животе нужны более тонкие варианты. Спящим на животе, в частности, необходим практически отсутствующий подъем, и возможность извлекать наполнитель для этой цели позволяет им быть популярным выбором для более широкого круга людей.

В большинстве случаев гречневая лузга, собранная для подушек, является органическим сырьем, что гарантирует, что вы не подвергаетесь воздействию химических веществ или пестицидов. Также почти всегда для чехлов используется 100% хлопок или органические материалы, что также делает их возможным выбором веганов.

Минусы (есть ли они вообще?) гречневой подушки

Минусов у гречневой подушки не так уж и много. Однако есть несколько моментов, которые следует учитывать, прежде чем купить себе такую.

Требуется некоторое время, чтобы привыкнуть

Гречневая шелуха значительно отличается от более мягких волокон, перьев и пены, используемых в качестве набивки в большинстве подушек. Подушки из гречневой лузги могут обеспечить амортизацию и контурирование, но слишком жесткие на ощупь и не двигаются вместе с вашим телом, а удерживают вас на месте. Большинство людей утверждают, что нужно дать себе около 5 дней на привыкание. Любой тип регулируемой подушки требует некоторых проб и ошибок, прежде чем будет найдено точное количество наполнителя, соответствующее вашим потребностям в комфорте. Это требует терпения и может даже привести к нескольким ночам не совсем комфортного сна, пока вы не найдете идеальный для вас вариант. Поклонники регулируемых подушек утверждают, что это стоит затраченных усилий, так как в итоге вы получите подушку с индивидуальными характеристиками.

Естественный запах

Гречиха имеет естественный земляной запах, который считается ароматным и успокаивающим. Этот запах может быть сильным при первом использовании из-за особенностей хранения, или он может быть вообще незаметен, если шелуха была обжарена при подготовке к использованию. Некоторые потребители не находят его приятным, хотя он легко выветривается и рассеивается.

Шуршащий шум

При движении и шевелении скорлупа издает легкий шуршащий и хрустящий звук. Он довольно тихий и к нему легко привыкнуть со временем, но он может немного отвлекать, пока вы не привыкнете к нему в повседневной жизни. Поскольку голова удерживается на месте, шум не так заметен, когда вы спокойно лежите на подушке, но он может мешать, если у вас беспокойный сон. Хорошо, что подушке легко придать нужную форму, и вы можете создать углубления, необходимые для комфортного расположения головы и поддержки шеи и плеч, когда это необходимо.

Не стирается (чехлы стираются!)

Не стирайте гречку! Несмотря на то, что она не очень хорошо впитывает воду, это может разрушить прочность чехлов и привести к тому, что они ослабнут и станут менее прочными. Кроме того, она очень тяжелая (подробнее об этом ниже) и, скорее всего, навсегда выведет вашу стиральную машину из строя. Однако съемные корпуса можно мыть, и их следует регулярно стирать в соответствии с указаниями производителя.

Тяжелые

Эти подушки тяжелые — до 5 килограмм весом. Они не предназначены для использования в качестве подушки, на которую вы опираетесь при просмотре телевизора, так как под действием силы тяжести наполнитель оседает на дно чехла. Они также не предназначены для боев на подушках, если только вы действительно не пытаетесь защитить себя. Скорее, они сделаны так, чтобы находиться в спокойном состоянии, и не двигаться, чтобы обеспечить правильное положение тела, которое вам необходимо.

Заключение

Преимущества и недостатки гречневых подушек разнообразны и заслуживают внимания. Они успокаивают и обладают огромным количеством преимуществ, которые могут помочь поддержать ваше общее здоровье. Хотя к ним нужно немного привыкнуть, большинство потребителей утверждают, что в течение 3-5 дней они разобрались с их использованием, и шум перестал быть для них заметным. Учитывая то, что они помогают обеспечить правильную осанку, облегчают головную боль и мигрень, а также уменьшают храп, подушку из гречневой лузги определенно стоит рассмотреть, чтобы помочь вам получить полноценный ночной отдых.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заявка на регистрацию успешно отправлена!
В ближайшее время на указанный Вами номер телефона придет SMS с данными для входа в личный кабинет и код для подтверждения номера телефона.