Что такое гиалуроновая кислота и как она работает?

Что такое гиалуроновая кислота и как она работает?

Гиалуроновая кислота — это ключ к гладкой, безупречной и увлажненной коже!

Клетки нашей кожи естественным образом вырабатывают гиалуроновую кислоту для поддержания уровня влаги. Однако из-за старения кожи и агрессивного воздействия окружающей среды (это лишь несколько факторов с которыми мы встречаемся каждый день), уровень влаги в коже немного снижается.

Гиалуроновая кислота (ГК) играет важнейшую роль в поддержании увлажненности кожи. При наружном применении она помогает увлажнять кожу и поддерживать влагу, действуя как увлажняющее средство.

Что такое гиалуроновая кислота?

Гиалуроновая кислота (которую вы можете найти на этикетках некоторых средств по уходу за кожей под названием hyaluronic acid) естественным образом присутствует в организме человека. Она действует как амортизирующий и смазывающий агент для наших суставов, нервов, волос, кожи и глаз. Это вещество работает как магнит для влаги, помогая вашим клеткам удерживать ее как можно больше, чтобы ваша кожа выглядела увлажненной, упругой и здоровой. 

Гиалуроновая кислота может забирать влагу из воздуха и поддерживать кожу во влажном состоянии, удерживая воду почти в 1000 раз больше собственного веса. Таким образом, она не только увлажняет кожу, но и способна удерживать дополнительную влагу.

Как и со многими веществами в нашем организме, с возрастом запас гиалуроновой кислоты начинает уменьшаться, поэтому важно восполнять уровень гиалуроновой кислоты в нашей коже.

Вы даже можете принимать гиалуроновую кислоту в виде добавки, но мы рекомендуем перед этим проконсультироваться с врачом. Обычно ее используют в качестве наружного средства, например, сыворотки или лосьона-геля, но она также применяется для инъекций филлеров.

Как гиалуроновая кислота влияет на кожу?

Исследования доказали, что гиалуроновая кислота удивительно хорошо связывается с молекулами воды, что делает ее ключевым фактором в удержании влаги в коже. Недостаток влаги — один из главных виновников старения кожи, поэтому этот ингредиент, который притягивает влагу к коже, является незаменимым, когда речь идет о восстановлении барьера влажности кожи.

Если ваша кожа еще не наслаждается преимуществами гиалуроновой кислоты, то вот почему вам стоит начать ее использовать:

  1. Если кожа достаточно увлажнена, она чувствуется супермягкой, упругой и эластичной и выглядит гораздо более сияющей.
  2. Когда кожа увлажнена, морщины (даже глубокие) становятся менее заметными, поэтому это отличный ингредиент для тех, у кого стареющая кожа, но кто хочет сохранить молодость.
  3. Она творит чудеса со всеми. Гиалуроновая кислота подходит для любого типа кожи, даже для чувствительной и склонной к высыпаниям, а также для жирной кожи.
  4. Последние исследования показывают, что гиалуроновая кислота также обладает антиоксидантными свойствами, что означает, что она может действовать как щит против свободных радикалов, которые мы не можем контролировать, например, загрязнения и друге агрессивные факторы.

Гиалуроновая кислота против гиалуроната натрия

У гиалуроновой кислоты есть аналог — гиалуронат натрия. Гиалуронат натрия (Sodium hyaluronate) — это солевая форма ГК, водорастворимая соль, которая удерживает воду в 1000 раз больше своего веса. Ингредиенты в форме соли более стабильны и менее склонны к окислению.

И гиалуроновая кислота, и гиалуронат натрия используются в косметических средствах, и маркетологи называют их «гиалуроновой кислотой», но есть несколько ключевых различий. В частности, гиалуронат натрия имеет гораздо меньший размер молекул, что позволяет ему лучше проникать в кожу.

Вы выдели сыворотки, производители которых утверждают, что в их составе 75% или даже 99% гиалуроновой кислоты? Проще говоря, это не так. Гиалуронат натрия не выпускается в чистом виде — он выпускается в виде раствора. В растворе, который в основном состоит из воды, содержится от 1% до 2% гиалуроната натрия.

Если в растворе содержится более 4% гиалуроната натрия, то он может высушить кожу. Можно привести такую аналогию: Если на губку насыпать слишком много соли, соль вытянет воду из губки и высушит ее. И поскольку гиалуронат натрия — это соляной камень, слишком большое его количество может вытягивать влагу из кожи. Поэтому 2% — это самая высокая концентрация гиалуроновой кислоты, которую можно поместить в раствор без какого-либо высушивающего эффекта.

Безопасна ли гиалуроновая кислота? Можно ли использовать гиалуроновую кислоту каждый день?

Да!

Пусть вас не отпугивает название, потому что, в отличие от некоторых кислот, гиалуроновая кислота при наружном применении не раздражает кожу и не стягивает ее.

Она отличается от других кислот, которые используются для отшелушивания. Являясь натуральным и мощным влагосвязывающим веществом, она обеспечивает мягкое увлажнение там, где кожа нуждается в нем больше всего.

Особенно гиалуроновую кислоту стоит использовать тем, у кого кожа находится в обезвоженном состоянии (не путать с сухой кожей: это тип, а не состояние, вызванное недостатком липидов в кожном барьере, а не недостатком воды).

Как узнать, нужно ли моей коже больше гиалуроновой кислоты?

Вы можете использовать гиалуроновую кислоту, если вас беспокоит старение кожи:

С возрастом количество гиалуроновой кислоты, вырабатываемой клетками кожи, уменьшается, а клеточный обмен становится более медленным — именно тогда появляются морщины, складочки и неровности кожи.

Поэтому, если вы хотите сохранить молодость и сияние, включение гиалуроновой кислоты в свою антивозрастную программу по уходу за кожей — определенно хорошая идея.

С возрастом влажность кожи может значительно снижаться. Из-за этого кожа теряет эластичность и на ней появляются признаки старения. Но гиалуроновая кислота действует как идеальный напиток для вашей кожи.

Вы можете использовать гиалуроновую кислоту, если ваша кожа обезвожена:

Обезвоженная кожа может быть покрыта морщинами и складками и выглядеть тусклой. Она также часто становится грубой, плотной и чувствительной, поэтому на помощь приходит гиалуроновая кислота.

Она обладает исключительной способностью удерживать воду в 1000 раз больше своего веса — поэтому она удерживает влагу, мгновенно увлажняя пересушенные участки кожи и накапливая ее в течение дня.

Когда следует использовать гилауроновую кислоту в уходе за кожей?

В отличие от других мощных сывороток или активных ингредиентов, которые нужно наносить именно утром или вечером, гиалуроновая кислота — это гибкое увлажняющее средство, которое можно наносить в любое время.

Гиалуроновая кислота совершенно безвредна, она не мешает другим мощным средствам по уходу за кожей. Поэтому она может присоединиться к вашей системе нанесения средств, которую вы используете днем или вечером. Вы можете сначала нанести ее прямо на чистую влажную кожу, чтобы она могла продемонстрировать свои влагоудерживающие способности. А если у вас сухая кожа, нанесите сверху еще и увлажняющий крем, чтобы закрепить эффект.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заявка на регистрацию успешно отправлена!
В ближайшее время на указанный Вами номер телефона придет SMS с данными для входа в личный кабинет и код для подтверждения номера телефона.